空芯菜のコトを「カンクン」といいます。 [バリ インドネシア料理]
カンクンって日本にも売ってるのよだね?
英語名はモーニング・グローリー。
すなわち「朝顔」ですね
たくさん食べると眠くなるといわれています。(ホントかね?)
最初は~フライパンからはみ出んばかり
なのに…
炒めるとちょっとになっちゃいます!
ここでも唐辛子が大活躍!
辛くないと美味しくないのだ~
カンクンって日本にも売ってるのよだね?
英語名はモーニング・グローリー。
すなわち「朝顔」ですね
たくさん食べると眠くなるといわれています。(ホントかね?)
最初は~フライパンからはみ出んばかり
なのに…
炒めるとちょっとになっちゃいます!
ここでも唐辛子が大活躍!
辛くないと美味しくないのだ~
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はじめまして^^
ご訪問&niceありがとうございました。
バリにお住まいなんですね~
いいな~ウラヤマ━o(*・ω・*)o━スィ~♪
by miffy (2009-05-14 13:39)
こんにちは。
ご訪問とniceをありがとうございました。
バリ島には10年ほど前に行ってすっかり気に入って
翌年も行きました。
素敵なところですね~♪
by COCO (2009-05-14 15:42)
★miffyさん、COCOさん<バリ島、実は住んでみるとそんなにいい所でもないような感じですが…気候はいいけど人々はいい加減すぎかも…南国だから?(苦笑)
by TOMO (2009-05-14 16:42)
空芯菜は銀座の中華料理店でも出てきますが、一般市場にはあまりお目見えしていないと思います。中野の台湾料理店では週に何回かおばさんが飛行機で持ってきてくれるというから、大変なはなしです。私はここ10年くらい前から食べておりますが、好きな食感ですね^^v
by ulyssenardin36000 (2009-05-16 15:49)
★ulyssenardin36000さん>空芯菜を飛行機で!?これって一束10円くらいのモノですよ~!空輸したらいくらになるんだろ?(大汗)
by TOMO (2009-05-20 11:19)