バリ島のブログ、いろいろね。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ロビー君のオトナン(宗教上の誕生日)の
お供え用の鶏です。
無惨な姿じゃのぉ~^^;
う~ん
狭そうだ(笑)
出来上がりは
ちょっと変な格好?(笑)
でも美味しそうかも??
うわぁ・・・衝撃的な姿でした。揚げるの、難しそうですね。来ていただいて、また、nice!ありがとうございました。 by インコのしっぽ (2009-06-23 19:50)
★インコのしっぽさん>あぁぁぁぁ…鳥好きな方にはスミマセン…(汗)でも美味しいです(笑) by TOMO (2009-06-23 19:58)
ま、まぢか…。ちょっと苦手かも…カエルに見えなくもないかな…。お供えした後は、やっぱり食べるんですか? by ひろP (2009-06-23 20:36)
ウ~ン すごい画ですねバリらしいというか・・・中国で鳩の頭がたくさん出てきたことがありました見た目はグロかったですがけっこういけました慣れでしょうね (;^ω^) by toto (2009-06-23 22:22)
★ひろPさん>もちろんろん!食います!美味いです!wカエルも鶏もちょっと味にてますよね?^^;★totoさん>あ、バリにも鳩ありますよ~ブルン・ダラとかいうんです~同じく丸揚げかな?w by TOMO (2009-06-23 22:51)
ショック、これが食卓に出てきたら、とても食べられません by ku−san (2009-06-24 07:40)
★ku−sanさん>大丈夫!慣れです!(爆) by TOMO (2009-06-24 16:00)
こんにちは。鶏肉さん、原型は見たくないけどあの美味しさは、大好きです。^_^;子供の頃に、売られていったニワトリ(採卵用)を思い出します。♪ケンタも大好きです~。 by セキグ (2009-06-24 17:42)
ヒンズー教の料理ですか初めて見ました!ちょっと作ってる様子はビックリしますが、おいしそうです異文化って面白そうですね、、、 by hir (2009-06-24 18:29)
ご訪問ありがとうございました。エントリと関係ない事で恐縮ですが、右カラムのシーザー君の写真3連チャンが凄くツボに入りました^▽^* by ゆか (2009-06-24 20:40)
オーブンで焼くのとは、出来上がりがまるで違うのにビックリ! by ulyssenardin36000 (2009-06-24 21:20)
味付けが気になりますね。^。^ by デルフィニウム (2009-06-24 21:22)
こんばんは~!ご訪問&nice!どうもありがとうございました♪鳥は好きですがこのお姿を食べるのは勇気がいるかも!慣れたら大丈夫かな?! by すぅじぃ (2009-06-24 21:25)
こんばんは、はじめまして。来訪ありがとうございます。(^▽^)/私はどんな形でも食べて判断します。これからもよろしくお願いします。クジを引かせてもらいます。☆ by じぃじぃ (2009-06-26 01:07)
★セキグさん>ケンタってめっちゃ美味いよねー!!なんでだろう?wバリではご飯と一緒に食べますよ!★hirさん>これは料理というか~お供えモノなんですよね~でもお下がりは食べますけど^^; ★ゆかさん>ありがとう~^^でもシーザーはじぃさんっぽいと友達に言われました…ぽいかな?(汗)★ulyssenardin36000さん>バリの人はジューシーなの嫌いなんですよね~だからカラッカラになるまで揚げちゃうのだ^^;★デルフィニウムさん>普通に塩味?w★すぅじぃさん>分解しちゃえば大丈夫よ!w★じぃじぃさん>ヘビとかは食えますか?wクジありがとうです!^^ by TOMO (2009-06-27 12:16)
あっ、頭まで付いてる~。ってでも、見るのは大丈夫。北京で頭だけ売っていたので。この鶏はどんな味付けをするのですか? by youzi (2009-06-27 14:40)
なるほどぉ~~~。色々ですね! by ulyssenardin36000 (2009-06-27 19:44)
おおー、すごい姿ですね^^。でもおいしそーだったりします。 by こぱんだつま (2009-06-29 22:32)
★hyouziさん>塩?かな??^^;★ulyssenardin36000さん>はい^^でもこれは家でシメた鶏ではなくて市場で買ってきたものですよ!^^★こぱんだつまさん>頭の部分はいらないですよねぇ~?^^; by TOMO (2009-06-30 22:13)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
うわぁ・・・衝撃的な姿でした。
揚げるの、難しそうですね。
来ていただいて、また、nice!ありがとうございました。
by インコのしっぽ (2009-06-23 19:50)
★インコのしっぽさん>あぁぁぁぁ…鳥好きな方にはスミマセン…(汗)でも美味しいです(笑)
by TOMO (2009-06-23 19:58)
ま、まぢか…。
ちょっと苦手かも…カエルに見えなくもないかな…。
お供えした後は、やっぱり食べるんですか?
by ひろP (2009-06-23 20:36)
ウ~ン すごい画ですね
バリらしいというか・・・
中国で鳩の頭がたくさん出てきたことがありました
見た目はグロかったですが
けっこういけました
慣れでしょうね (;^ω^)
by toto (2009-06-23 22:22)
★ひろPさん>もちろんろん!食います!美味いです!w
カエルも鶏もちょっと味にてますよね?^^;
★totoさん>あ、バリにも鳩ありますよ~ブルン・ダラとかいうんです~
同じく丸揚げかな?w
by TOMO (2009-06-23 22:51)
ショック、これが食卓に出てきたら、とても食べられません
by ku−san (2009-06-24 07:40)
★ku−sanさん>大丈夫!慣れです!(爆)
by TOMO (2009-06-24 16:00)
こんにちは。
鶏肉さん、原型は見たくないけど
あの美味しさは、大好きです。^_^;
子供の頃に、売られていったニワトリ(採卵用)を
思い出します。♪
ケンタも大好きです~。
by セキグ (2009-06-24 17:42)
ヒンズー教の料理ですか
初めて見ました!
ちょっと作ってる様子はビックリしますが、おいしそうです
異文化って面白そうですね、、、
by hir (2009-06-24 18:29)
ご訪問ありがとうございました。
エントリと関係ない事で恐縮ですが、右カラムのシーザー君の写真3連チャンが凄くツボに入りました^▽^*
by ゆか (2009-06-24 20:40)
オーブンで焼くのとは、出来上がりがまるで違うのにビックリ!
by ulyssenardin36000 (2009-06-24 21:20)
味付けが気になりますね。^。^
by デルフィニウム (2009-06-24 21:22)
こんばんは~!
ご訪問&nice!どうもありがとうございました♪
鳥は好きですがこのお姿を食べるのは勇気がいるかも!
慣れたら大丈夫かな?!
by すぅじぃ (2009-06-24 21:25)
こんばんは、はじめまして。
来訪ありがとうございます。(^▽^)/
私はどんな形でも食べて判断します。
これからもよろしくお願いします。
クジを引かせてもらいます。
☆
by じぃじぃ (2009-06-26 01:07)
★セキグさん>ケンタってめっちゃ美味いよねー!!なんでだろう?wバリではご飯と一緒に食べますよ!
★hirさん>これは料理というか~お供えモノなんですよね~でもお下がりは食べますけど^^;
★ゆかさん>ありがとう~^^でもシーザーはじぃさんっぽいと友達に言われました…ぽいかな?(汗)
★ulyssenardin36000さん>バリの人はジューシーなの嫌いなんですよね~だからカラッカラになるまで揚げちゃうのだ^^;
★デルフィニウムさん>普通に塩味?w
★すぅじぃさん>分解しちゃえば大丈夫よ!w
★じぃじぃさん>ヘビとかは食えますか?wクジありがとうです!^^
by TOMO (2009-06-27 12:16)
あっ、頭まで付いてる~。ってでも、見るのは大丈夫。
北京で頭だけ売っていたので。
この鶏はどんな味付けをするのですか?
by youzi (2009-06-27 14:40)
なるほどぉ~~~。
色々ですね!
by ulyssenardin36000 (2009-06-27 19:44)
おおー、すごい姿ですね^^。
でもおいしそーだったりします。
by こぱんだつま (2009-06-29 22:32)
★hyouziさん>塩?かな??^^;
★ulyssenardin36000さん>はい^^でもこれは家でシメた鶏ではなくて市場で買ってきたものですよ!^^
★こぱんだつまさん>頭の部分はいらないですよねぇ~?^^;
by TOMO (2009-06-30 22:13)