SSブログ

超ー簡単!春巻の作り方 [バリ島の日常]

IMG_9879.jpgIMG_9880.jpgIMG_9882.jpgIMG_9883.jpgIMG_9885.jpgIMG_9886.jpgIMG_9887.jpgIMG_9888.jpg
 
TVでやってたのを思い出し
 
応用です~^^;;
 
1.なんでもいいのでスナック菓子を用意。
(写真は適当に家にあったモノを使用)
 
2.春巻きの皮とか餃子の皮を用意。
 
3.スナック菓子をビニール袋に入れて揉み砕く~もみもみ
 
4.牛乳を入れて混ぜる。割とゆるめがいいです。
 
5.ミンチと塩こしょう入れて混ぜる。
(ホントはミンチを先に炒めた方が安心)
 
6.春巻きの皮で包む。(細巻き寿司の要領でw)
 
7.餃子の皮でもOK!
 
8.弱火でじっくりじわじわと時間をかけて揚げる。
(生焼け注意です!)
 
 
春巻きの皮は中火以上だとすぐに焦げてしまって
 
かなりカワイくないので
 
弱火で揚げてください。
 
 
まぁ中はなんでもいいです。
 
  
スナック菓子が
 
味をよくわかんなくしていていいかも?
 
食べた人も何味がきっとわからないと思う(笑)
 
 
おつまみにもなりますので
 
いろんなスナックでお試しくださいね~
 
 
 
 
 
 
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。