超ー簡単!春巻の作り方 [バリ島の日常]
TVでやってたのを思い出し
応用です~^^;;
1.なんでもいいのでスナック菓子を用意。
(写真は適当に家にあったモノを使用)
2.春巻きの皮とか餃子の皮を用意。
3.スナック菓子をビニール袋に入れて揉み砕く~もみもみ
4.牛乳を入れて混ぜる。割とゆるめがいいです。
5.ミンチと塩こしょう入れて混ぜる。
(ホントはミンチを先に炒めた方が安心)
6.春巻きの皮で包む。(細巻き寿司の要領でw)
7.餃子の皮でもOK!
8.弱火でじっくりじわじわと時間をかけて揚げる。
(生焼け注意です!)
春巻きの皮は中火以上だとすぐに焦げてしまって
かなりカワイくないので
弱火で揚げてください。
まぁ中はなんでもいいです。
スナック菓子が
味をよくわかんなくしていていいかも?
食べた人も何味がきっとわからないと思う(笑)
おつまみにもなりますので
いろんなスナックでお試しくださいね~