サテ・カンビン(ヤギ肉の串) [バリ島フード事情]
現地人の友達が
食いたいと言ったので
しかたなくおつきあいで
夕食はサテ・カンビン(ヤギ肉の串)屋へ。
奥のオレンジの皿はグレといって
ヤギ肉のスープ。
まぁ~ここは
単にいた場所の近所にあったというだけで
ちっとも美味しくなくてハズレ~~^^;
サテカンビンといえば
空港に行く通りのモスクの近くのところが
一番美味しいような気がします。
しばらく行ってないけれど・・・^^;
現地人の友達が
食いたいと言ったので
しかたなくおつきあいで
夕食はサテ・カンビン(ヤギ肉の串)屋へ。
奥のオレンジの皿はグレといって
ヤギ肉のスープ。
まぁ~ここは
単にいた場所の近所にあったというだけで
ちっとも美味しくなくてハズレ~~^^;
サテカンビンといえば
空港に行く通りのモスクの近くのところが
一番美味しいような気がします。
しばらく行ってないけれど・・・^^;
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
北京にも羊肉串って言う食べ物がありました。
新疆の食べ物みたいで、香辛料がかかっていて
味がちょっと独特って感じだったのですが、
美味しいって留学生の間では人気の食べ物でした。
by youzi (2009-07-13 14:29)
★youziさん>やっぱり新鮮じゃないとねぇ~~
その、、殺したヤギの肉を店の前に吊してないと・・・ダメかも^^;
by TOMO (2009-07-14 00:44)